• Главная »
  • Новости »
  • Итоги II Всероссийского съезда организаций, оказывающих услуги по охране труда

Итоги II Всероссийского съезда организаций, оказывающих услуги по охране труда

04.09.2012


Об итогах II Всероссийского съезда организаций, оказывающих услуги по осуществлению функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек 

С основным докладом на съезде выступил руководитель Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ В.А. Корж, в котором он дал анализ состояния дел в деятельности аккредованных организаций по оказанию услуг в сфере охраны труда, в том числе услуг по выполнению функций службы охраны труда или специалиста по охране труда организаций с численностью работников не более 50 человек, обозначил имеющиеся в этой работе проблемы и перспективы и пути их решения. 
Докладчик отметил назревшую необходимость принятия специального закона об охране труда в Российской Федерации взамен необоснованно отменённого в 2006 году федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации». Такие законы имеются во многих других странах, в том числе СНГ. 
В.А. Корж на съезде совершенно чётко заявил о том, что подготовлен, рассматривается и в ближайшее время будут приняты новые Перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация и Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Однако их принятие не предусматривает переаккредитацию организаций, аккредитованных Минздравсоцразвития РФ в рамках действия его приказа от 01.04.2010г. № 205н, в том числе и испытательных лабораторий. В тоже время, министерством подготовлен приказ об усилении требований к аттестующим организациям и инспекционному контролю их деятельности. 
До конца 2012 года должно появиться Положение по оценке профессионального риска. С его выходом начнётся новый этап в работе по обеспечению здоровых и безопасных условий труда работников организаций, связанный с переходом от системы управления охраной труда на основе реагирования на последствия негативных производственных событий к системе предупреждения возникновения этих событий на основе оценки профессиональных рисков. При этом процедура этой оценки должна быть максимально формализована, занормирована и тем самым максимально объективной и поэтому признаваемой всеми заинтересованными сторонами. Это фактически будет новое положение об аттестации рабочих мест по условиям труда
Безопасность труда работников в немалой степени обеспечивается уровнем и качеством подготовки по вопросам безопасности всех участников производственных процессов, начиная с руководителей и специалистов как организаторов этих процессов, так и работников, непосредственно занятых в процессах. Этому должен способствовать новый Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, который будет принят также в ближайшее время. Новый Порядок предусматривает как дифференцированные подходы к обучению по охране труда отдельных категорий в зависимости от их производственного и управленческого статуса, так и расширяет спектр возможных форм проведения обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда. Всё это должно повысить качество знания норм и требований охраны труда на всех уровнях производственного процесса и тем самым повысить его безопасность. 
Этому же должны будут способствовать изменения в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ), предусматривающие существенное ужесточение ответственности за нарушение требований законодательства об охране труда, которые будут приниматься на осенней сессии Государственной Думы. 
Выступавшие на съезде участники поделились опытом в работе по аутсорсингу по охране труда, отметили проблемы, мешающие развернуть эту работу шире, и высказали предложения по устранению ряда этих проблем. 
В ходе выступлений выяснилось, что большинство проблем по аутсорсингу по охране труда являются общими для всех участников, действующих на этом рынке услуг, и имеют в своей основе на сегодняшний день как слабую финансово-экономическую мотивацию работодателей в создании и функционировании систем управления охраной труда, которые не могут действовать без квалифицированных специалистов по охране труда, так и недостаточно серьёзный уровень ответственности работодателей за последствия, связанные с нарушениями законодательных и нормативных правовых актов по безопасности труда. 
По результатам обсуждения в ходе съезда проблем и предложений президиумом съезда сформулированы соответствующие предложения в Министерство труда и социальной защиты РФ для их дальнейшей реализации. 




Все новости